KOSARIでは、身近にある医食同源をテーマに体に優しい韓国家庭料理を提供します。

KOSARIは、海と山の幸の宝庫である韓国全羅南道珍島・慶尚南道蔚山 + 日本徳島県一宇村・北海道札幌の味を活かし40年前、札幌豊平にオープンした焼肉店から始まりました。その後、札幌すすきのに2001年「コサリ」オープン、東京東麻布に2007年3月「KOSARI TOKYO」をオープンいたしました。

韓国の食文化で欠かせないものは薬念(ヤンニョム)です。薬念(ヤンニョム)とは、韓国における薬味・香辛料・調味料の総称です。 韓国の食は陰陽五行説に基づき五味(辛・甘・酸・しっぱみ・苦)、五色(青・赤・黄・白・黒)の調和を求め、この五味五色を完成させるのが薬念です。薬念には家庭ごとの個性があり、その味がオモニ(母)の味といえます。

当店では、オモニから教わったように上質の食材にフルーツ・野菜などを加え手間隙かけて作る薬念(ヤンニョム:タレ)を味の基本としメインの焼肉をはじめ様々なお料理に使用しております。

食は命の源

ご来店の皆様に優しい味で、幸せまんぷく感を味わえるようお手伝いできたらと存じます。


KOSARI TOKYO 東麻布店
店主

会社概要

社名 株式会社ドリームダイニング
代表取締役 李正淑
設立年月日 平成18年6月14日
資本金 1,000万円
事業内容 飲食店経営・食品プロデュース・飲食コンサルタント